Vigneti Zabù Nero d'Avola
Vigneti Zabù Nero d'Avola
Pays : Sicile (Sambuca)
Producteur : VIGNETI ZABU (Giuseppe Burruano)
Cépages : 100% Nero d’Avola
Egrappage et foulage. Les raisins sont légèrement pressés pour éviter les tanins verts. Macération à température contrôlée (24/25°C) pendant 10 à 12 jours.
Trois remontages quotidiens, un délestage. Pressurage doux, foulage libre et pressurage simultané. Vieillissement dans des cuves en acier inoxydable
Type : vin rouge chaud, persistant,
Couleur : rouge rubis intense, avec des reflets violacés
Degré d'alcool : 13 %
Description : Arôme complexe, avec des notes de fruits rouges, balsamiques et florales. Un arrière-goût de fleur de bois.
Plats : les entrées, les pâtes au ragoût, les aubergines à la caponata et les fromages moyennement affinés
Awards : - Mundus Vini 2022 : Médaille d'argent - Luca Maroni 2023 : 94 points Nero D'Avola Sicilia DOC
Millésime actuel : 2021
Nous mettons à jour les millésime régulièrement. Si une année est épuisée, l'année de récolte suivante suit généralement. Veuillez nous envoyer un courriel si vous voulez être sûr de l'année.
© by ID Drinks & More